00:40 

А об остальном тебе поведают мои ангелы.
Как никогда легко подвести итоги: самый жуткий год в моей жизни.

00:41 

А об остальном тебе поведают мои ангелы.
Однажды поздней ночью по дороге в Миамас Эльса спросила об этом бабушку. Каково это, когда мир вокруг рушится? Каково было в Просонье во время Бесконечной войны? Что чувствуешь, когда видишь, как волна накрывает девяносто девять снежных ангелов? И бабушка ответила: «Представь, что случилось наихудшее из возможного, подумай о самом ужасном, что можно вообразить, и умножь это на такое большое число, которое не укладывается у тебя в голове». Той ночью Эльса была страшно напугана, она спросила бабушку, что они будут делать, если мир начнет рушиться там, где они живут.

Бабушка взяла ее за указательные пальцы, крепко сжала и ответила: «Мы сделаем то же, что и другие, то есть все, что в наших силах». Эльса забралась к ней на колени и спросила: «А что в наших силах?» Бабушка поцеловала ее в затылок, обняла крепко-крепко и прошептала: «Мы взвалим себе на плечи столько детей, сколько сможем унести. И побежим изо всех сил». «Я быстро бегаю», – прошептала Эльса. «И я», – прошептала в ответ бабушка.

10:35 

А об остальном тебе поведают мои ангелы.
Становится легче, когда выпадает снег и как будто больше ничего нет. Вот бы ещё ударил мороз, чем больше - тем лучше, всё замерзнет, всё замрет и мое внутреннее состояние наконец станет единым с внешним миром.

00:34 

А об остальном тебе поведают мои ангелы.
Мы с помощницей по хозяйству снова воссоединились и теперь они тусят у меня вдвоем вместе с роботом-пылесосом Слепым Пью. Помощница не любит убирать, когда я дома, поэтому я ухожу - она приходит, я возвращаюсь, а дома порядок и даже как-то пахнет упорядоченно. Это вот прямо очень здорово. Я даже люблю уходить из этого дома, потому что каждый раз возвращаюсь и удивляюсь, как может быть так хорошо. А ещё у меня есть шкаф, в который пытаются уйти все гости.

Ну а вообще я конечно немного не в себе и наверно долго еще буду такая. Приехала домой из клиники в такси, говорю "спасибо, до свидания, всего хорошего". Поднялась на свой тринадцатый этаж, звонит диспетчер и говорит, что я забыла расплатиться.
На следующий день приехала снова домой оттуда же, звонит телефон, первая мысль "сегодня я точно в такси платила!". Звонит колл-центр из клиники, говорят, что я забыла расплатиться за промывание миндалин.

09:52 

Вознесение

А об остальном тебе поведают мои ангелы.
21:46 

А об остальном тебе поведают мои ангелы.
Наша редакция отвечает на вопросы пользователя Леночка.

1. Что ты больше всего любишь рисовать?

Туман. Хотя это сложно и получается только на хлопковой бумаге. У меня есть горы в тумане, трава в тумане, лес в тумане, острова в тумане, поле в тумане, лодка в тумане, река в тумане.

2. На что ты больше всего любишь смотреть?

На дождь и туман! На самолеты и небо. На то, как кошка спит. Как горит икеевская свечка на алтаре. На алтарь вообще. На флажки с конями ветра на балконе (у нас чаще всего ветрено). На то, как работают скрипты и экшены в Иллюстраторе. Как банкомат выдает деньги.

3. Какое твоё любимое место в Киеве?

Я равнодушна к Киеву. Даже не могу выбрать район, где хотела бы жить, все равно в итоге получается "если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича". И это одна из причин, из-за которых я живу в пригороде - нет стимула из него переезжать. Так что аэропорт Борисполь, хотя вообще-то он в Борисполе. Тогда пусть платформа на железнодорожном вокзале, с которой отправляется поезд Интерсити.

Вот в Бро я люблю лес и старое кладбище, хотя я на нем еще не была, но часто проезжаю мимо и рассматриваю в окно машины. А, например, во Львове я люблю весь Львов, даже львовские гетто и львовские промзоны.

4. Какие важные вещи ты поняла за эту осень? Может, какие-то инсайты были особенно важные, которыми хочется поделиться.

За осень могу предъявить только пару банальных истин о том, что во-первых, сон определяет качество жизни, а во-вторых, если хотите перестать болеть, устраните источник стресса. У меня показатели анализа крови улучшились, когда я стала меньше нервничать!
Вот летний инсайт был более внезапным - однажды ваши ночные кошмары могут стать реальностью и это не гипербола.

5. Что вызывает у тебя искренний интерес?

Туман. Астрофизика. Кролики.

22:31 

А об остальном тебе поведают мои ангелы.
Напишите, что вас беспокоит, и наблюдайте, как ваши проблемы удаляются и исчезают. Всегда удивляюсь этому психотерапевтическому приёму: так просто и так действенно.
www.pixelthoughts.co/#
Все мои проблемы - раскрашенный воздух,
А всё, что мне нужно, сказано в звездах.


23:58 

А об остальном тебе поведают мои ангелы.
Писать-то я найду где, а вот читать - едва ли. Что ж, постоянны только перемены.
www.instagram.com/elina__li/
www.facebook.com/elina.leigh

21:15 

А об остальном тебе поведают мои ангелы.
Скоро два месяца, как мы с кошкой переехали. Совсем уже обвыклись на новом месте. Имя новому жилищу мне даже придумывать не пришлось: на доме висит табличка "Тимчасове укриття" (так у нас промаркированы бомбоубежища), которая прекрасно описывает нашу ситуацию. Хотя мне здесь настолько понравилось, что жила бы и не временно; изначально я в этот районт хотела из-за парка, потом оказалось что здесь вообще всё удобно, всё под рукой, вся инфраструктура вообще прямо в доме, сам дом очень теплый, а у кошки теперь много пространства для солнечных ванн.

По большому счету из недостатков только незастекленный балкон (зато теперь есть место для тибетских флажков лунгта плюс каждое утро на перила высаживается птичий десант) и отсутствие кондиционера, хотя в принципе летом можно будет снять один из четырех в обители скорби и смонтировать его здесь, дел-то на пару часов. До лета в любом случае еще далеко, а я и так все время напрягаюсь, не передумают ли хозяева сдавать. Не удивлюсь, правда, если хозяева одновременно напрягаются, не передумаю ли я снимать, ггг. А, ну еще мне очень не хватает домработницы, но её пришлось оставить на прошлой квартире)

Впервые в жизни никому не принадлежу, жила с мамой, потом с мужем, но никогда одна. Не давлю на себя и не пинаю на подвиги, в конце концов я, как говорится, выживший и вот это всё, какое-то время можно же просто пожить. Просто. Пожить.

00:48 

А об остальном тебе поведают мои ангелы.
О пользе психотерапии. Вспомнила, как первый раз пришла на приём к психотерапевту, заплакала и спросила, можно ли вообще мне в принципе помочь, потому что казалось, что уже нет, я была потеряна и чувствовала полную безысходность. Прошла тогда десять сеансов и все наладилось.
И вот два месяца назад я влетаю в психотравму, здоровенную как камаз. На жалких остатках ресурса проползаю сквозь нее, но дальше все уже совершенно по-другому. Быстренько соображаю, с кого можно стрясти ресурс, обнимаю близких, немедленно записываюсь к психотерапевту и совершенно без слез спрашиваю, что я должна сейчас сделать, чтобы помочь себе.
Первая психотерапия не только помогла решить накопившиеся проблемы, но и подарила понимание того, как в принципе работать со своей психикой в критические моменты. И уверенность в том, что выход всегда есть. Еще два фактора, конечно, играют роль: мне везет на психотерапевтов и у меня очень пластичная психика, слава генам и буддизму.

Значимый артефакт с первого в моей жизни сеанса.



22:11 

Раненый ангел

А об остальном тебе поведают мои ангелы.
01:44 

А об остальном тебе поведают мои ангелы.
Поражаюсь своему неврологу. Зашла, поздоровалась, он сразу же спрашивает: "Так, а что с голосом?" Никто, даже мать моя родная ничего не замечает, а от него не скрыть. Назначил три антидепрессанта и капельницы.

21:42 

А об остальном тебе поведают мои ангелы.
Увидела мужика ростом метр девяносто с топором и поняла, что должна нарисовать для него логотип.
Мужик тегнул меня и лого в фейсбуке, надеюсь, кое-кто увидит и выкусит, для него-то я отказалась рисовать. От меня вообще почему-то все хотят логотипов, даже таксисты из Убера, но я почти всем отказываю, сердцу не прикажешь и всё такое.

00:47 

А об остальном тебе поведают мои ангелы.
Сняла квартиру в доме возле местного централ парка. С кошкой, конечно, очень трудно что-то найти, но получилось, только пришлось Ясю отвезти хозяевам квартиры на смотрины; сказали, если понравится, то разрешат с ней жить у них.
Я сразу же вспомнила, что когда впервые везла её к себе домой, водитель заглянул в корзинку и ахнул: "матерь божья!.."
Но ничего, понравилась)

А вот фрагмент парка. В озере живут черепахи.

12:05 

А об остальном тебе поведают мои ангелы.
трансформировала чувства в картинку






02:07 

Малая отрастила себе одну бровку

А об остальном тебе поведают мои ангелы.

12:36 

А об остальном тебе поведают мои ангелы.


Ну вот чего-то такого я давно и хотела добиться, максимальной лаконичности. Подходит только стопроцентно хлопковая бумага по цене крыла от самолета, всю остальную теперь наверно можно вообще вынести на мусорку.

20:34 

А об остальном тебе поведают мои ангелы.
Два года не гуляла с собакой, теперь опять начала. К моему удивлению, за это время у нашей пятнадцатилетней Юны образовалась незнакомая мне социальная и личная жизнь! Во-первых, с ней здороваются другие люди с собаками, во-вторых во дворе встретили миниатюрного йорка, который немедленно начал целовать мою пуделицу чуть ли не взасос, я очень удивилась и сказала, что обычно она не приветствует такое обращение, на что мне хозяйка ответила: "да у него с вашей собакой любовь, их при встрече невозможно друг от друга оторвать!"
:alles:

А

главная