Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:17 

А об остальном тебе поведают мои ангелы.
Купила книгу, чтобы поддержать любимого писателя. Заодно пришло в голову, что лучше бы моим любимым писателем был кто-то более оптимистичный, но это ведь не выбирают. Как и время, в котором живешь.

@темы: пелевин

21:04 

Вести Шаттера

А об остальном тебе поведают мои ангелы.
Написала в юридический отдел Шаттерстока вопрос по поводу использования этнических орнаментов (ну к примеру пресловутый турецкий огурец). Проблема в том, что элементы будут неизбежно повторяться у разных авторов, а как за это легко получить бан, большинство уже в курсе.

Ответ:
While we will accept images of ethnic ornaments which appear to contain generic or common elements, it is the responsibility of the contributor to make sure that submitted ornaments do not contains elements which may be subject to copyright protection.

Вкратце: "Несмотря на то, что мы принимаем этнические орнаменты, ответственность за соблюдение копирайта несет контрибьютор".
Вот иезуиты!

Я тем временем туда подсунула пепелац, черную дыру и бурю на Юпитере.


П.с. Кто еще не знает, шаттер по выходным что-то делает со своей базой данных, от этого периодически появляются всякие побочные эффекты, так что приемка опять в районе 14 дней %)

@темы: шаттерсток

19:42 

А об остальном тебе поведают мои ангелы.
Купила огромные нарциссы.
Пастель, карандаши, серая бумага.
С цветопередачей беда, на самом деле более фиолетовое

@темы: мои рисунки

02:45 

А об остальном тебе поведают мои ангелы.
"Наверное, все знают "Мыслителя" - самую, видимо, известную скульптуру великого французского скульптора Огюста Родена. Я был совершенно потрясен, разглядев недавно, что эта скульптура, оказывается, всего лишь маленькая часть огромной работы Родена под названием "Врата Ада". История ее такова - в свое время парижский Директорат Изящных Искусств заказал Родену заманчивый вход для будущего Музея Декоративных Искусств. Тема ворот была оставлена на усмотрение скульптора. Тщательно все обдумав, Роден выбрал темой то, что, вероятно, показалось ему самым завлекательным: Дантовский Ад. Соответственно, ворота в будущий музей оказывались Вратами Ада (может быть и лучше, что музей этот в итоге так и не открылся).
Роден же увлекся темой и работал над этими воротами вместо обещанных пяти - 37 лет, до самой своей смерти; многие его знаменитые скульптуры - это отлитые отдельно части этих самых ворот.
Так вот - так названный "Мыслитель" - это по-своему центральная фигура всей этой огромной композиции: он сидит в главном фокусе внимания, в центре - прямо над воротами.

Когда внимательно рассматриваешь все это вместе, создается ощущение, что "Мыслитель" - это и есть ключ ко всему происходящему, первопричина существования Ада. Это подтверждают фигуры под названием "Три Тени", находящиеся прямо над "Мыслителем" и - очевидно - указывающие на него руками, как на исток всего, что делается под ним."

"Аэростат" от 21 августа 2011 г.

Мне казалось, что он должен быть в человеческий рост, а оказался намного меньше.


А Венера с ящичками вообще чуть больше ладошки. От голого Бальзака меня так вштырило, что забыла сфотографировать. Но вот Минотавр. Дали как скульптор просто поразил.



И Дега


Изящная серна


Король и Королева


Очень рада, что получилось на все это посмотреть, Пикассо, Дали и прочую их компанию к нам, конечно, не каждый день привозят.

06:48 

А об остальном тебе поведают мои ангелы.
В прошлом году я одно время увлекалась падающими, летающими и прочими нереальными натюрмортами. Помню, пришла как-то в студию и решили мы нарисовать сумасшедший натюрморт в стиле Кандинского. Обложилась альбомами, впервые за много лет взяла немаленький такой холст и масло, рисую. Рисую, рисую, очень мне хорошо от масла и масштабов холста, радуюсь тому, что наконец-то изобрели растворитель без запаха. И понимаю, что получается у меня не сумасшедший натюрморт, а натуральная оранжевая КОРОВА в лазурных потеках. Откуда, почему?! Нет ответа.
В стиле Кандинского так и не порисовали.


01:45 

А об остальном тебе поведают мои ангелы.
Дочитала книжечку про белого генерала, бога войны, мужа китайской принцессы, рыцаря Тибета и воплощение Махакалы барона Унгерна, мечтавшего возродить империю Чингис-хана. В целом не то хтонический ужас, не то жизнь как предчувствие двадцатого века-и-всего-что-он-повлек-за-собой.


– Эх, Петька, Петька, – сказал Чапаев, – знавал я одного китайского коммуниста по имени Цзе Чжуан. Ему часто снился один сон – что он красная бабочка, летающая среди травы. И когда он просыпался, он часто не мог взять в толк, то ли это бабочке приснилось, что она занимается революционной работой, то ли это подпольщик видел сон, в котором он порхал среди цветов. Так вот, когда этого Цзе Чжуана арестовали в Монголии за саботаж, он на допросе так и сказал, что он на самом деле бабочка, которой все это снится. Поскольку допрашивал его сам барон Юнгерн, а он человек с большим пониманием, следующий вопрос был о том, почему эта бабочка за коммунистов. А он сказал, что она вовсе не за коммунистов. Тогда его спросили, почему в таком случае бабочка занимается подрывной деятельностью. А он ответил, что все, чем занимаются люди, настолько безобразно, что нет никакой разницы, на чьей ты стороне.

– И что с ним случилось?

– Ничего. Поставили его к стенке и разбудили.

– А он?

Чапаев пожал плечами.

– Дальше полетел, надо полагать.

@темы: книги, пелевин, цитаты

15:20 

А об остальном тебе поведают мои ангелы.
Шаттерсток ужесточил политику релизов (хотя лично мне и так почти на всё релизы писать приходилось, иначе не пущали) и ввел прием релизов на русском языке. http://submit.shutterstock.com/legal/
Вроде бы так и чуточку удобнее, но еще большой вопрос, не возникнет ли при приемке задержек, пока релиз не прочитают русские. Я бы предположила, что они их совсем не читают, но увы, читают, проверено :)

20:16 

Yat-Kha - Kazhan toren karam bolur

А об остальном тебе поведают мои ангелы.
Волею судеб я лишена голоса по меньшей мере дней на пять. Ларингит у меня не впервые, но раньше я с ним могла хотя бы шептать, теперь даже так больно. И что я хочу сказать — замечательный опыт. Сколько глупостей я не сказала, сколько омрачений не выплеснула наружу, ну удивительно же! Вот только неудобно на улицу выходить (соседи пытаются здороваться, знакомые продавцы — а они почти все знакомые — спрашивают, как дела) и на входящие звонки реагировать, давеча позвонили из бюро переводов, услышали мое шипение и долго извинялись за беспокойство. Хоть делай табличку "Я не разговариваю" и такой же шаблон смс. В общем: 1) молчать — хорошо 2) жить в обществе и быть свободным от общества — невозможно!

@темы: lytdybr

02:48 

Бетман Аполло

А об остальном тебе поведают мои ангелы.

Виктор Олегович снова на коне.

@темы: Пелевин, выписывайся из больницы Петька, книги

13:58 

А об остальном тебе поведают мои ангелы.
Онлайн мастер-класс "Исследователь с карандашом" http://artmart.ru/workshops/5

13:16 

Внезапно

А об остальном тебе поведают мои ангелы.
Мои яйца на первой странице и даже в первых рядах по запросам "easter" и "easter egg"

Это, кажется, хорошо.

@темы: шаттерсток

17:00 

А об остальном тебе поведают мои ангелы.
На шаттерстоке потихоньку накапала первая круглая сумма в сто долларов.
А вот так я рисую гранж, а потом долго отмываюсь от чернил и туши.

Из этого выходит например такое

или такое в стиле Декстера

@темы: вектор, мои рисунки, шаттерсток

15:00 

А об остальном тебе поведают мои ангелы.
На шаттерстоке потихоньку накапала первая круглая сумма в сто долларов.
А вот так я рисую гранж, а потом долго отмываюсь от чернил и туши.

Из этого выходит например такое

или такое в стиле Декстера

16:26 

А об остальном тебе поведают мои ангелы.
Мне всегда казалось, что книги Кастанеды - просто такие специальные сказки, но после нижеприведенного текста о восьмеричном пути скорее скажу, что это такая специальная точка зрения.

"Как видно, цель Правильного Памятования на начальных этапах — развитие самокритичности, придание сознанию усточивости для защиты от внешних раздражителей — направлена на отсоединение сознания от обычной картины мира (в терминах Кастанеды — “отцепление внимания от первого кольца силы”), а на более продвинутых этапах практика Правильного Памятования постепенно превращается в переключении сознания на любую радикально другую картину мира (“перецепление на второе кольцо силы”).

Поначалу, внешние силы постоянно сбрасывают человека на первое кольцо, и задача человека научиться делать выбор между мирами, снова и снова перецепляясь на второе.

...Человек, хоть однажды полностью переключившийся на другое кольцо, полностью меняет свое восприятие первого кольца, то есть свое отношение к обычной картине мира. Он уже не может попасть в привычный мир из которого он начал свое путешествие, не может вернуться в свой родной Икстлан, а обитатели обычного мира представляются ему фантомами. Эта красивая метафора Карлоса Кастанеды прекрасно описывает переключение интерпретаций мира с помощью практики Второго Внимания Правильного Памятования."

отсюда

@темы: буддизм

03:52 

А об остальном тебе поведают мои ангелы.

20:28 

А об остальном тебе поведают мои ангелы.

23:56 

"Борис Годунов"

А об остальном тебе поведают мои ангелы.
Прямо какой-то исторический нуар. Невероятное кино, после него полночи не могла уснуть.

@темы: кино

04:01 

А об остальном тебе поведают мои ангелы.

16:22 

А об остальном тебе поведают мои ангелы.

20:31 

А об остальном тебе поведают мои ангелы.
Добавила картинок на шаттер, пока что лучше всего продаются вот эти каляки-маляки, а также всякие дрибблы, скрибблы и дудлы :) Однако, приемка раз в две недели - это уже что-то за гранью добра и зла.


Цветочки как бы призывают весну


***
Последнее время очень скучаю по Ялте, но на самом деле, скорее по времени, когда все были живы, а чудеса еще случались. И как раз нашла сайт любимого преподавателя из того времени. По-прежнему преподает в том же университете, и я чувствую белую зависть к ее студентам. Удивительный и безумно талантливый человек, прививший мне интерес к искусству.

@темы: шаттерсток

А

главная