Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:14 

Цвет

А об остальном тебе поведают мои ангелы.
Четвертый день головной боли, началась анемия и умерла золотая рыбка. Никогда больше не буду с золотыми связываться, живут по пять лет, привыкаешь к ним, потом печаль. То ли дело неоны - плюс один, минус один - совершенно незаметно.

Затоооо я нашла рыбу приложение моей мечты. Точнее, сначала придумала, а потом нашла.
Измученная четырьмя вариантами векторных светяшек и кругляшек, я подумала, что хорошо бы иметь приложение для андроида с цветовым кругом, динамическими цветовыми схемами и возможностью сохранять их в палитру с номерами цветов. Потому что цветовой круг я держу на рабочем столе и использую постоянно, но вручную вычислять схемы лень и неохота, а онлайн-сервисы по подбору палитр меня не удовлетворили. Вечером вернулась домой, без особой надежды поискала и нашла. С кругом, экспортом палитр и 14 цветовыми схемами, просто праздник какой-то! Оп, оп, оп. Впервые в жизни готова заплатить за приложение, причем за бесплатное. Вот так это выглядит:



А этим кругом я раньше пользовалась




Дальше круги и всякое.

Прекрасный круг из статьи по цветоведению 

Еще более прекрасные от того же источника




Из "Профессия — иллюстратор"


Еще


Схемы

@темы: цвет

04:39 

Оранжерея "Камелия"

А об остальном тебе поведают мои ангелы.
18:41 

А об остальном тебе поведают мои ангелы.
Первая продажа на шаттере

и сразу же вторая



Вне планшета и иллюстратора я, к сожалению, совсем перестала рисовать.

@темы: вектор, мои рисунки, шаттерсток

04:08 

А об остальном тебе поведают мои ангелы.
"Можно думать, что мы всего-лишь безвольные тела, агрегаты физических элементов, не обладающие свободой воли, управляемые законами природы. Можно считать, что мы есть скопления мысле-вирусов, а тела — всего лишь наши носители. Можно считать, что мы просто люди — страдающие, умирающие, совершающие правильные или ошибочные поступки. А можно отождествлять себя с вечным и бесконечным Всеобщим Вообще. Можно верить в жизнь после смерти, можно — в полное разрушение, а можно — в бесконечную трансформацию. Можно видеть богов и демонов, а можно — управляющие толпами слухи. Нет единой формулы дающей ответы на все вопросы.

Не торопись говорить: “Я понял, Учение Готамы — агностицизм”. Все что я сказал, было вовсе не к этому, а вот к чему:

Существует бесконечное количество абсолютно правильных, взаимоисключающих, но внутренне непротиворечивых, взглядов на мир. Каждый из них приводит к разным решениям, к разным действиям, и к разным результатам. Ты должен сам решать, во что тебе верить, и как тебе видеть мир. Не позволяй никому навязывать тебе свое мнение, насколько бы логичным или выстраданым оно ни казалось. Ничего не считай очевидным и не требующим критического рассмотрения. Потому что, каждый раз, впуская в себя какую-то мысль, ты выбираешь свой путь, и не только свой.

Ты можешь выбрать думать такие мысли, от которых будешь мучаться сам, и будешь мучать других. Либо же, ты можешь выбрать смотреть на вещи так, что ни ты не будешь мучаться, ни другие. Но нет одной точки зрения подходящей на все случаи жизни. Точка зрения, как инструмент — для каждой задачи своя.

Помни: принимая какую-то точку зрения, ты меняешь не только свое личное будущее, но и будущее всего мира. От тебя зависит, каким оно будет. Выбирай реальность хорошо.”

http://www.zvolkov.com/alog/

@темы: буддизм

19:40 

А об остальном тебе поведают мои ангелы.
Один человек шел после бури по пляжу и видит - далеко впереди другой человек занимается каким-то странным танцем. Подойдя ближе, он понял, что это не танец; просто этот человек что-то поднимал с песка и бросал в океан.
Он подошел еще ближе и сказал:
- С добрым утром! Что это Вы делаете?
- Бросаю обратно в воду морских звезд, которых прибой вынес на берег.
- Зачем?
- Солнце поднялось, а вода ушла. Если я их не брошу в воду, они погибнут.
- Но, молодой человек, Вы же понимаете, что пляж тянется на много километров, этих звезд здесь тысячи, и Вы не сможете им всем помочь. То, что Вы делаете, не имеет смысла; это ничего не меняет.
Молодой человек подобрал еще одну морскую звезду, посмотрел на нее, кинул в воду и сказал: "Для нее - меняет."


Listen or download Easter island for free on Prostopleer

16:15 

А об остальном тебе поведают мои ангелы.

@темы: img

23:44 

Звёздное скопление Melotte 15 в туманности Сердце

А об остальном тебе поведают мои ангелы.
15:21 

Олололо!

А об остальном тебе поведают мои ангелы.
Сдала экзамен на шаттерстоке!
Очень долго готовилась. Сначала на одну картинку уходило по три дня. После воркшопа - три часа. Рисовала в векторе, сдавала в растре.


Портфолио на шаттерстоке

@темы: вектор, мои рисунки, шаттерсток

16:29 

А об остальном тебе поведают мои ангелы.
00:57 

А об остальном тебе поведают мои ангелы.
Как не печально, но день заканчивающийся, несмотря на все перипетии политические и негоразды экономические, дела семейные и общественные, метели и морозы прошли под рубрикой: «Конец света не состоялся!».
Очередная выдумка смутила всех. И тех, кто ей поверил, и тех, кто изначально все отвергал и опровергал, но, все едино, обсуждал.

Грустно потому, что те, кто любит тему катастроф, трагедий и апокалипсисов и кто эти темы очень профессионально создает, получили еще одно подтверждение: человечество есть стадо и управлять им очень несложно. Сколько бы мы не кичились своей просвещённостью, интеллектом и талантами, как бы не возносили свое умение различать жизненные оттенки и видеть оппонентов «насквозь» мы очень легко управляемы. Причем подвластны самым, что ни на есть простеньким, придуманным страхам, которые при иных обстоятельствах нас просто бы рассмешили…
Наверное, чтобы как то определить источник подобного массового помешательства и придумываются различные теории всемирных заговоров. Да и как иначе, если с одной стороны каждое новое десятилетия делает нас технически совершенней и коммуникабельней, а с другой, мы все менее эксклюзивны и все более схожи на марширующие молоточки из незабвенной The Wall?

Все рассуждения о повсеместной мобильности и коммуникабельности, которые приводят к апокалипсису одного дня, неуместны. Иное правит нашим сознанием. Как не горько и не противно, но давайте признаемся, мы уже превосходим своим языческим мировоззрением своих же предков-язычников. Так что ветхозаветные книги Библии для нас не менее актуальны, чем для иудеев или арабов древнего мира.
Ничего не изменилось. Даже превзошло. Экклезиаст прав и, как оказалось, вечен. «Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас. Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после» (1:9–10).

(c)

18:43 

А об остальном тебе поведают мои ангелы.

@темы: мои рисунки

10:39 

А об остальном тебе поведают мои ангелы.
You must train the mind like a muscle. If you want to train your body you must practice exercise regularly. Likewise, if you want to train your mind you must practice meditation on a day to day basis. You will not be able to carry a heavy load with weak muscles. Training is a gradual process. You must persistently and constantly train your mind on a day to day basis if you wish to overcome difficulties and become stronger. Every time you recognise a thought your mindfulness has become that much stronger. Slowly you will gain in inner strength. In the beginning it is not easy to overcome very powerful emotions. If the emotions are too overwhelming and you are unable to overcome them with mindfulness, you must apply a different method. You should then think of a deity, like Tara, immediately without allowing yourself to indulge in the bad feeling. In the beginning you do recongise the emotions but they still won't go away. That is because your mindfulness is not strong enough. Therefore you must train the mind in all circumstances, not only when you encounter problems. You should train the mind first by recognising the less intense thoughts. And if you train consistently with diligence, then eventually you will be able to overcome even more powerful thoughts. And later, no thought or emotion can trouble you anymore. Everything becomes the same. Then even though the body is in samsara, the mind is liberated. You have to make an effort to liberate your mind rather than your body. "Consciousness the guest, will cast aside the guesthouse of the body." (37 Bodhisattva Practices) When your mental grasping diminishes you will see how everything is so fleeting and doesn't truly exist. This life is like a dream. Nothing ever stays, suffering and happiness come and go. You must be able to let go of your fixation to the things that cannot last. Thoughts of desire and attachment are the delusion of a confused mind. Best is if you need nothing.

Тренируйте свой разум, как тренируете мышцы. Если вы хотите тренировать тело, то регулярно упражняетесь. Точно так же, если вы хотите тренировать свой разум, ежедневно медитируйте. Тяжелый груз слабыми руками не поднять. Тренировка – это длительный процесс. Чтобы побороть трудности и стать сильнее, целенаправленно и постоянно работайте над своим разумом каждый день. Каждый раз, когда вы распознаете какую-либо мысль, ваша осознанность становится еще немного сильнее. Постепенно вы обретете внутреннюю силу. Справиться с очень сильными эмоциями поначалу очень трудно. Если чувства слишком сильны и осознанность не помогает взять их под контроль, попробуйте действовать по-другому. Сразу же вспомните о божестве, например о Таре, не давая себе при этом предаваться негативной эмоции. Сначала вы распознаете эмоции, но они при этом никуда не деваются. Так происходит потому, что ваша осознанность еще недостаточно сильна. Поэтому тренируйте свой разум при любых обстоятельствах, а не только когда вы сталкиваетесь с проблемой. Поначалу тренируйте разум, распознавая менее сильные мысли. Если вы постоянно и упорно будете делать это, в конце концов, сможете справиться и с более сильными мыслями. В конце концов, никакие мысли или эмоции уже не будут вас больше беспокоить. Все становится единым. Тело по-прежнему будет пребывать в сансаре, но разум станет свободным. Лучше заботиться о свободе разума, чем о теле. «Сознание — гость, он покинет гостиницу тела» (37 Практик Бодхисаттвы). Когда ваше сознание перестанет «схватывать» мир, вы увидите, как все мимолетно и иллюзорно. Жизнь подобна сну. Нет ничего постоянного, страдание и счастье появляются и исчезают. Вы должны научиться отпускать свои привязанности к объектам, которые рано или поздно исчезнут. Желания и привязанности — иллюзия омраченного сознания. Лучше всего ни в чем не нуждаться.

@темы: gar quotes

12:20 

А об остальном тебе поведают мои ангелы.

предыдущую картинку с антарктидой назвали "деловитая тишина", а это скорее всего - "деловитое бульканье".

@темы: мои рисунки

12:51 

Пастель Mungyo

А об остальном тебе поведают мои ангелы.
Когда я выбирала пастель, столкнулась с тем, что отзывов о ней очень мало. После краткого исследования стало ясно, что российскую я не хочу, потому что уже порисовала ей и это не то, что мне нужно (жестковата, цвета приглушенные), французские и немецкие отличные, но у нас их не так просто купить, а все остальное - неизвестно что, так как отзывы либо противоречивые, либо отсутствуют. Что ж, я решила рискнуть и заказать корейскую пастель, 48 цветов. А чтобы восполнить недостаток информации, напишу краткий отзыв.



читать дальше

14:30 

А об остальном тебе поведают мои ангелы.
мы плывем на льдине, как на бригантине
что же ты, малыш, не спишь?

@темы: мои рисунки

20:24 

Шерлок-младший

А об остальном тебе поведают мои ангелы.

44 минуты немого экшена, головокружительных трюков и жанросмешения под волшебную музыку. Не фильм - фейерверк!

@темы: сто лучших фильмов

20:16 

Те же и фейхоа

А об остальном тебе поведают мои ангелы.

@темы: мои рисунки

19:37 

А об остальном тебе поведают мои ангелы.
Собираюсь с предчувствием, что вот-вот пробьют часы и пирожочек превратится в тыкву.

@темы: lytdybr

19:35 

А об остальном тебе поведают мои ангелы.

@темы: мои рисунки

13:46 

Черный город

А об остальном тебе поведают мои ангелы.
Э, не перебивай, да? — немножко засердился Гасым. — Слушай, вздыхай, говори «ай-ай».
Эраст Петрович сказал:
— Ай-ай.



спойлер

@темы: книги

А

главная