Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:31 

Момент перелома

А об остальном тебе поведают мои ангелы.
Оригинал взят у adenarzuata в Момент перелома
Аппелировать к разуму зависимого человека, это все равно что приставать к крысе, которая давит на кнопку, раздражающую центр удовольствия в мозгу. Вам-то очевидно, ЧТО она теряет при таком образе жизни, а ей - нет. Она сосредоточена на конкретном удовольствии, и все другое в мире игнорирует. Для нее мир превратился в одну большую Тень. Существующее, но ей невидимое. А любые, самые безобидные проявления Тени (хоть писк организма "жрать хочу!", хоть сигнал "хищник!") суть воины зла, которые пытаются разлучить с любимой.

Мышь с кнопкой - это система, требующая постоянной подпитки извне, потому что теневые потребности, будь они хоть трижды теневые, никто не отменял. А неудовлетворенные, они болят. На боль трудно не обращать внимания, Тень рано или поздно взвоет и довоется до сознания. Можно способствовать разрушению системы, просто отказываясь стать необходимым внешним ресурсом, никогда не вознаграждаемым, игнорируемым, как и положено части Тени. Пока вы активно воюете с человеком, он вполне разумно видит проблему в вас и старается победить вас. Если же вы в обороне и другого теневого удовлетворителя не нашлось, человек сделает вывод "мне не победить этот жестокий, равнодушный мир" и начнет менять себя. Не раньше.

К сожалению, многие люди согласны терпеть несусветные ужасы, защищая "свою прелесть". А уж идти на преступления готовы почти всегда, ибо джихад против воинов зла - святое дело, даже если эти воины представлены в виде голодных детей. Отвлечь его внимание от "любви", хоть нос из Тени высунуть - преступление само по себе. Отказ стать ресурсом для поддежки его образа жизни в "любви" - преступление тяжкое, за это и убить можно.

Даже когда Тень увеличится до невероятных размеров и начнет жрать живьем, есть всего лишь вероятность, что человек очнется. Подчеркиваю - ВЕРОЯТНОСТЬ, гарантий никаких нет. Прекратите спрашивать психологов "как спасти его?!", они не знают, они работают только с людьми, которые УЖЕ согласны менять себя. Какой же именно батхерт смотивирует человека на изменения, предсказать невозможно. В каком-то случае сработает физическая боль. Угроза жизни. Нищета (блудный сын из Библии на этом поплыл). Депрессия. При этом, все эти факторы, даже вместе взятые, могут конкретного человека не пробить, умрет в обнимку с любимой и попросит положить ее с ним в гроб. И вот тут главное не взять на себя вину, что не смогли организовать человеку момент перелома. Насколько я понимаю, это прерогатива Бога.

22:07 

Lester Young - Way Down Yonder in New Orleans [Take 2]

А об остальном тебе поведают мои ангелы.

@темы: мои рисунки

20:26 

фантомные листья

А об остальном тебе поведают мои ангелы.
наконец-то я догадалась, откуда берутся такие причудливые пятна на нектаринах

20:19 

А об остальном тебе поведают мои ангелы.
помидор на чеке из супермаркета





09:20 

Chopin (Nelson Freire) - Nocturne No.1 in b-moll, Op.9 No.1 - Larghetto

А об остальном тебе поведают мои ангелы.
Преподаватель-холерик - счастье студента с таким же темпераментом.
Хотя подумалось, что среди переводчиков, особенно устных, вообще должны преобладать сангвиники и холерики, иначе получилось бы как в том старом анекдоте, "а как?"

[*]


Два рыбака сидят, рыбачат. Один вдруг вытаскивает русалку, красавицу необыкновенную. Посидел, полюбовался и выпустил в море.
Второй:
- Зачем!?
Первый:
- А как?


22:31 

John Coltrane - But Not for Me

А об остальном тебе поведают мои ангелы.
обзавелась пастелью и очень рада

00:12 

А об остальном тебе поведают мои ангелы.



@темы: мои рисунки

10:06 

Remon Jephcott

А об остальном тебе поведают мои ангелы.
22:31 

А об остальном тебе поведают мои ангелы.

@темы: мои рисунки

22:58 

А об остальном тебе поведают мои ангелы.
Оригинал взят у shooha в ” You are not Banksy “ или фотокаверы на Бэнкси от Ника Стерна
Ник Стерн - всемирно известный новостной фотограф, карьера которого протащила его по более чем 40 странам. Он способствовал широкому спектру публикаций по всему миру, включая ежедневные и еженедельные газеты, журналы, книги, рекламные кампании и телевизионные постановки.

Ник объездил с заданиями всю Европу, Африку, Восточную Европу, Азию и США, освещая такие темы как: торговля людьми, детская проституция, стихийные бедствия, иммиграции и гражданские беспорядки.
Ник участвовал на многих теле-и радио трансляциях, включая BBC, Sky TV, ITN, ABC, CBS. и CNN.
Также он фотографировал множество ведущих имен в индустрии развлечений. В 2000 году основал First News Ltd. - независимое агентство с большим опытом журналистских расследований.





читать дальше

15:37 

А об остальном тебе поведают мои ангелы.

@темы: мои рисунки

22:51 

А об остальном тебе поведают мои ангелы.

@темы: мои рисунки

11:47 

Four Tet - Calamine

А об остальном тебе поведают мои ангелы.
Пока участвую в движухе у conjure, все-таки буду и сюда выкладывать.



В нашем городе из архитектуры только церкви и старая почта.

@темы: мои рисунки

11:36 

"Мишень"

А об остальном тебе поведают мои ангелы.
Судя по тому, что из головы он не идет уже несколько дней, придется все-таки об этом артхаусе написать. По телевизору его могут показать только глубокой ночью, идет он два с половиной часа и не входит в сотню лучших фильмов в мире, зато я смело могу включить его в свой личный топ-10, например. И не только потому, что в нем Максим Суханов играет царя горы aka министра недр и природных ресурсов, а я смотрю все фильмы с ним, и даже если с его участием когда-нибудь экранизируют, к примеру, двадцатый съезд КПСС, тоже очень внимательно посмотрю. Это как известная поговорка про Гребенщикова, который может спеть хоть телефонный справочник, все равно получится хорошо.

В стабильной и процветающей России тридцатых годов двадцать первого века компания молодых людей отправляется на Алтай за вечной молодостью. Далее выясняется, что "господу видней", а бессмертие заполнено пустотой и разочарованием. "Тридцать три года назад Тарковский показал, что в комнату заходить, собственно, не надо: то, что она может дать, человека может разрушить, да и даст она не то, что ты вроде бы хочешь. Восемьдесят лет один год назад Остап, получив вроде бы желанный миллион, обнаружил, что вечная игла для примуса ему не нужна, т. к. он не хочет жить вечно".
Маска из "Дженерейшн П", поезд из Анны Карениной, символика Тарковского, любовь как у Бунина, финал -дистиллированный Лев Николаевич Толстой. Не заходи в комнату, не совершай ошибку. Длинный, красивый и жестокий фильм с вопросами без ответов.


@темы: кино

11:09 

S. P. Balasubramaniam & Shankar Mahadevan - Shree Ganeshay Dheemahi

А об остальном тебе поведают мои ангелы.
что-то запуталась, куда я что выкладываю
а ива замечательная такая - и стилизация не нужна, от природы все в завитушках


@темы: мои рисунки

А

главная