Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:04 

А об остальном тебе поведают мои ангелы.
Итак, 50 мм не портретный объектив, матрица 36 мм не большой формат, а если на объективе написано "макро", то это не всегда значит, что им можно снимать макро. Ван Гог не резал ухо и не покончил с собой, Мунк это не про крик, кубизм не про кубики, на семинаре про Пикассо, между делом: "на этом слайде вы видите плашку голубого цвета, который на самом деле светло-синий, потому что передача голубого в пространстве sRGB невозможна". Ничего ты не знаешь, Джон Сноу.

13:03 

А об остальном тебе поведают мои ангелы.
Соседская кошка, которая страшно испугала мою, умерла. Рак в последней стадии. В принципе, так понятнее, что произошло - моя вполне могла что-то учуять, мои травмы и воспаления она всегда распознает и ложится сверху.

В первый день отпуска, кстати, у меня ущемился нерв в запястье, я лезла на стенки и ждала момента, когда станет больно настолько, что я пойду сдаваться незнакомым врачам. Потом мы с сестрой вспомнили, что у нас в этом городе есть знакомый психотерапевт, который может посоветовать невролога ну или на худой конец загипнотизирует так, что не будешь чувствовать боли. К счастью, удалось обойти без врачей, не зря же я с собой вожу мешок обезболивающих именно на случай если что-то где заклинит.
В Л. был смешной день, когда мы гуляли, а со мной здоровались люди. В чужом городе. Да, я уже дожила до момента, когда со мной здороваются львовские знакомые, а еще там была повышенная концентрация киевлян из-за фестиваля кофе. Сам фестиваль мы из-за нелюбви к толпе обошли стороной, приобщились только к празднику эклеров.
С сестрой встреча и совместное проживание получились очень хорошо, даже лучше, чем ожидала. Такое ощущение, что мы выросли вместе, хотя на самом деле толком познакомились только года полтора тому. Поснимала ее с большим удовольствием и подумала, что портреты потенциально могут стать как раз той точкой приложения моего интереса к людям, который я никак не найду куда применить.

В творческих школах в начале сентября была распродажа, я не удержалась и забила себе все время до февраля под завязку. И вишенкой на торте - курс скетчинга половина которого прошла во время отпуска. Там смешно, там как в анекдоте "жалеть тоже нельзя" - штриховать нельзя, прозрачные тени нельзя, линию прерывать нельзя. Ну лааадно, when in rome do as the romans do. Замутила там серию психологических портретов сумок и их содержимого. Соня Кеттари, еще раз спасибо за помощь, если буду куда-то выкладывать полностью, напишу, что ты администратор проекта)

И что-то там про дневник художника

23:57 

А об остальном тебе поведают мои ангелы.
Поломала кошку(
Яся у меня приемная, без имени и без истории, но, судя по всему, её не только хотели усыпить, но и вообще серьезно так обижали. У нас она вполне прижилась, расслабилась, командует нашей собакой, адекватно воспринимает чужих людей и собак; сама, несмотря на некоторую внешнюю инфернальность, очень ласковая, умная и воспитанная. Решила познакомить ее с соседской кошкой, пожилой и спокойной пушистой няшей. Яся увидела эту кошку, зарычала гроулом, зарыдала и описалась от ужаса у меня на руках. После этого весь вечер выглядела контуженной, наворачивала круги по комнате с прижатыми ушами и рычала. Что надо было делать с кошкой, чтобы она так реагировала? Другие коты ее что ли обижали? Мне теперь ее еще больше жалко, а с мечтой о втором сфинксе придется распрощаться.

11:41 

А об остальном тебе поведают мои ангелы.
Я не верю в астрологию, но ретроградный Меркурий все-таки такой ретроградный. Записалась на тренировку на 8 утра, после тренировки собиралась снять деньги в банке и поехать забрать свой новый кенон (выбрала единственный в мире интернет магазин, в котором нет доставки! но зато дают какой-то не самый плохой фикс в подарок). Проснулась с головной болью, но ладно, думаю, поеду; если не допустят на тренировку, найду своего врача и попрошу волшебный укол в шею.

Приехало такси, у подъезда выпустило лужу воды, сломалось и уехало обратно. Приехало второе, но диспетчер забыл ему сказать, что мне надо в Киев, а не по городу. Если едешь в Киев, надо заранее предупреждать, потому что нельзя просто так взять и уехать из Броваров. Такси повздыхало, но согласилось ехать. Въехали в унылейшую пробку, а меня в них укачивает, на тренировку приехала с опозданием и зеленая. В зале мне приложили лед к голове и шее, чтобы полегчало (не надо было этого делать).

Позанимались, иду в банк, на ходу проверяю счет. На счету денег нет. На выходные я вывела их с защищенного счета на карточный, но, оказывается, валюта туда идет с задержкой и мне надо два часа где-то погулять до поступления. На улице +30, я все еще зеленоватая. Спешить было некуда и я пошла в метро. По дороге вспоминала, когда последний раз там была и сколько стоит проезд, не вспомнила. Покаталась, порадовалась, что больше не катаюсь каждый день.

Позвонил чудо-магазин, чтобы сказать, что фикса сегодня нет и не будет, не привезли со склада. Я не удивилась. Погуляла в Репризе, сняла деньги, пошла в магазин, по дороге заблудилась, стало совсем уже смешно. При этом у меня постоянно спрашивали, как пройти куда-то, так что заблудилась я явно не одна. Позвонил курьер Новой почты и сказал, что он забыл мою посылку на складе и ему очень неудобно, но не могу ли я потерпеть без посылки до завтра. У меня там лак Orly цвета крови, так что согласилась потерпеть и сказала, что я его вполне понимаю, день такой, что забудешь, как тебя зовут. Нашла магазин, частично забрала свои богатства, поехала домой.

К вечеру свалилась со стремительной ангиной, о любых делах на ближайшую неделю можно забыть. Шарикову больше не наливать и лед не прикладывать)

15:27 

А об остальном тебе поведают мои ангелы.
Заканчиваю еще один курс по леттерингу

читать дальше

@темы: мои рисунки

15:45 

А об остальном тебе поведают мои ангелы.
Мои эпичные возвращения в спортзал уже даже не смешны. Прошлая попытка вернуться закончилась запретом от хирурга из-за непонятной штуки на ноге, ну а потом я вдобавок на пустом месте растянула связки колена. Для надежности.
Однако, сегодня опять вернулась, причем договорилась на восемь утра, из дома выехала в семь, а встала в шесть. Учитывая что последний год я ложусь спать примерно в два ночи - це перемога. По дороге укачалась, но после тренировки вышла из зала почти огурчиком. Моя новая бутылка для воды с распылителем для лица произвела фурор, все хотят себе такую же.

Интервью опубликовали и теперь у меня чувство, что я публично разделась.
(и да, печальная правда состоит в том, что сначала ты рисуешь по 10-12 часов в день, а потом три года лечишь последствия этого)

В июле ожидаю большой семинар по Ван Гогу, курс по современному искусству и в конце месяца начнется очень креативный леттеринг.

У шаттера теперь есть лотосы, мои лотосы, очень много моих лотосов.

15:43 

А об остальном тебе поведают мои ангелы.
Дала интервью о стоках и о том, как превратить любимое дело в профессию, интернет-порталу. Это уже второе интервью, первое было для общенациональной газеты, но тогда я согласилась только на условиях анонимности, потому что светить своим именем на всю страну в излишне популярной прессе у меня не было никакого желания) Второе у меня брал мой хороший друг, вопросы были трудные и хорошие, ответить я постаралась тоже хорошо, так что лааадно уж, подпишусь. Хотела еще вставить туда цитату по теме, но не стала накалять градус драмы, поэтому запишу ее сюда.

"Если вы намеренно собираетесь стать менее значительной личностью, чем позволяют ваши способности, я предупреждаю, что вы будете глубоко несчастной личностью."

Абрахам Маслоу

Тем временем в моей помощнице открылся талант флориста. Делает букеты из того, что у нас растет на каждом шагу, результат мне очень нравится.



09:31 

А об остальном тебе поведают мои ангелы.

Домучила курс по пастели, последнее задание делала уже через силу, загрузила с воплем "да что б я еще когда-то пошла учиться".
Через четыре часа записалась на еще один леттеринг. Нет, это наверно не лечится) Пойду еще осенью на фотошоп, а то что я все как дурак наощупь.

Это был очень тяжелый курс, но зато после него я так здорово разрисовалась на стоки и вообще, как подумаю, что надо мной не висит очередная пастель, то прям хочется жить и работать. Вспомнила, что я вообще всегда нервничаю, когда рисую что-то основательное, а тут полтора месяца этого самого основательного, каждое задание все сложнее плюс придирчивый преподаватель, то есть все на нервах вдвойне. Полтора месяца вне зоны комфорта - done!


читать дальше

@темы: пастель, мои рисунки

10:55 

А об остальном тебе поведают мои ангелы.
Все хотела спросить Олежку, своего гуру и учителя, как справиться с кризисом третьего года стокерства, когда начинаются большие проблемы с мотивацией.
Оказывается - никак.
А это я.


Но зато купила пожизненный аккаунт в www.focusatwill.com
С ним я чуть менее ленивец, особенно хорошо позволяет справляться со всякими нудными делами типа аттрибутирования файлов и тому подобного.

15:12 

А об остальном тебе поведают мои ангелы.


Несколько дезориентирована. Три года назад я сильно увлекалась пастелью, но потом достигла своего на тот момент потолка, стало скучно и я все забросила. Много ждала от курса по пастели - и там действительно многое дается, и преподаватель отличный, и потолка уже нет, и даже вроде бы получается, но...не прет. Может быть, меня просто вообще ни от чего сейчас не прет. Вдруг это давит осознание того, что мне никто за это не заплатит (а вовсе даже и наоборот, материалы для пастели стоят, как крыло от самолета). Хочу ли я вообще рисовать для себя, отрывая ресурс от оплачиваемой работы, могу ли я позволить себе это. И, соответственно, идти ли на курс для продолжающих (второе крыло от самолета). Там еще красивее, там дадут еще больше тому, кто захочет взять. Но так ли нужна ли эта красота, если во мне нет огня.
Передо мной океан возможностей и я смотрю на него, сидя в болотце с лягушками. И это не только про пастель.

@темы: мои рисунки, пастель

16:40 

А об остальном тебе поведают мои ангелы.
Н - наждачка


@темы: пастель, мои рисунки

14:27 

А об остальном тебе поведают мои ангелы.
Вообще, когда я шла на леттеринг, собиралась рисовать стоковое мимими и все такое. Но что-то пошло не так (с). В финале курса надо было скопировать стиль нескольких художников, когда очередь дошла до Джона Контино, меня внезапно понесло.
Контино это вот так, например.


А у меня после изучения его стиля получается теперь только так










Не-мимимишно, не-стоково, коммерческий потенциал чуть выше ноля) Но я так довольна!

21:06 

А об остальном тебе поведают мои ангелы.
БУДЕТ КРАСИВО

когда все затонет
что будет?

красиво
мокро

каждый день под водой -
но жизнь не прерывается
изменяется

чай конечно больше не пьем
не вешаем флаги
не делаем моделей самолетов домов из картона бумаги
никаких газет или писем

половину завтрака отдайте скумбрии
половину обеда - окуню
граждане гуляя с тунцами на поводках
следите чтобы не съели гадость

водолаз за рулем курит весь мокрый
лиса на склоне смотрит на проходящий скорый
по небу плывут медузы

обратим внимание:
на поляне грибы ошеломительные красивы
ежи подводные бредут по краю лесной дороги
водоросли нежные в теплой воде овивают ноги

 

(с)

 

 

 


07:42 

А об остальном тебе поведают мои ангелы.
I
Пошла к психологу в свою постоянную клинику, нажаловалась на упертых тренеров, себя, свой дурной режим дня, вообще на всё и всех. Психолог предложила компромиссный вариант - ходить раз в неделю в обычный спортзал, раз в неделю в зал в клинике. Ну и третий раз раз можно, например, в бассейн. Тогда мне не придется продолжать надрываться в обычном, и не надо будет тратить гору денег и времени на реабилитационный. Я спустилась сразу же в зал, обнялась со своими старыми тренерами, нет, не стыдно вернуться, я с ними как дома. Наши встречи после долгих перерывов напоминают передачу "жду тебя" или как она там.

II
Леттеринг в самом разгаре и как же я рада, что не зажала денег и купила большой монитор, потому что возни с обработкой выходит предостаточно. Мне сказали, что у меня есть понимание того, что я делаю! В самом деле, мне очень это нравится, нравится делать правильно в рамках своих возможностей и хочется понять и ухватить что-то самое важное про буковки, без которого вообще не стоит начинать с ними возиться. Завитушки пока моё слабое место, я не всегда понимаю закономерности. Нужно больше завитушек!


22:49 

А об остальном тебе поведают мои ангелы.
Март я провела в прокрастинации, перемежаемой судорожными набегами на анатомию, леттеринг и марципановых львов.

И вот чем больше занимаюсь, тем яснее передо мной открываются огромные непаханные дали того, что я еще не умею.








00:39 

Дело о пропаже котлет

А об остальном тебе поведают мои ангелы.

Десятка бубён украла бульон.
Котлеты украл валет

@темы: леттеринг

02:19 

А об остальном тебе поведают мои ангелы.
Просидела три дня над заданиями по леттерингу, потому что это леттеринг это круто и наркотик. На четвертый день мышцы шеи от напряжения спазмировались, от чего у меня начались мигрень и ядовитый туман в голове. Пришла к своему врачу и сказала "А. А., какая же я дура." Доктор молчаливо согласился и вколол мне в шею что-то такое веселое, что в машине по дороге домой у меня начался натуральный приход. Доктор для меня вообще несколько богоподобен, потому что это единственный человек, который приносит мне облегчение от боли, но ездить к нему далеко, дорого и долго.

Никогда, никогда не буду больше снимать трекер активности. Он вибрирует, если засиживаешься, но постоянное ношение раздражает, я его снимаю, оставляю в произвольных местах и потом забываю о его существовании до следующей такой вот печали.

Как мы выяснили, леттеринг рулит, а вот анатомия - адский ад, я уже и рыдала над ней, и переделывала все по три раза и если бы я знала заранее, что это так сложно, то все равно, конечно, пошла бы на нее. Щупаю всех, кто попадется, за лопатки и ключицы, потому что на картинках ничего не разберу, хоть это и Баммес. Скелет что ли купить.



01:54 

А об остальном тебе поведают мои ангелы.

АВАРИЙНЫЙ КИТ

1
когда корабль терпит бедствие в океане
и морякам ничего не остается
как молиться Крепкому Живому
совершенно внезапно приходит
аварийный кит

2
на борту кита
есть различные медикаменты
кислород дефибриллятор
собаки кошки попугаи

3
160 бутылок бренди
120 бутылок виски
200 ящиков красного вина
220 ящиков белого вина
чтобы не укачало

40 ящиков шоколада
170 тортов
400 килограммов пирожных
мороженое шоколадное
с карамелью
с клубникой
розовая сахарная вата
от депрессии

яйца
сливочное масло
хлеб
бекон
буженина
ноги ягненка
икра
артишоки
белая спаржа
шпинат
узбекские помидоры
для здоровья

4
первым кто столкнулся
с аварийным китом
был святой пророк Иона

но в книге его ничего не написано
о том что тут нами описано

потому что пророк
возможно скрыл от нас
истинное положение вещей
описав свое пребывание в ките
в мрачных тонах
чтобы люди все-таки опасались шторма
и решали свои морские проблемы сами
не ожидая то и дело
посторонней помощи

5
служба китов трудна и опасна
это серьезная организация
а не цирк с окунями

нужно понимать
что на всех аварийных китов не хватит
и уж точно -
на борту китов не хватит
для всех
кроватей


(c)


02:21 

А об остальном тебе поведают мои ангелы.
Бросила школу граф. дизайна из-за здоровья и опечалилась, причем, видимо, даже больше, чем я это осознаю. Придется как-то это пережить. Я с самого начала предполагала такое развитие событий. Ну и лааадно.

Зато сейчас идет курс анатомии по Баммесу онлайн и преподаватель в ответ на домашние задания пишет мне "хорошо!", "очень хорошо!", "прекрасно!". Ву-ху! Не так уж и сложно. Хотя это только начало, жара будет дальше. Вот так вот я немножко утешилась в анатомии, записалась на леттеринг, хотела еще на пастель, но вовремя взяла себя в руки - работу никто не отменял, а сил у меня немного.
Обзавелась откалиброванным монитором, посмотрела свежим взглядом на свое портфолио. Надеюсь, у большинства покупателей мониторы некалиброванные и они не увидели того, что вижу я) А вот как черно-белая трассированная текстура рисовой бумаги на самом деле оказалась зеленой(!), для меня большая загадка. "Сара, то что мы всю жизнь принимали за оргазм, называется астмой."






21:42 

А об остальном тебе поведают мои ангелы.
Кажется, я несколько приблизилась к пониманию того, что называют современным искусством. Ну или мне так кажется.
Вот художник Марк Райден. Сначала увидела эту картинку и подумала, что наверно русский по происхождению. Потом присмотрелась - а нет, не русский.


читать дальше

@темы: inspiration

А

главная