• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:27 

А об остальном тебе поведают мои ангелы.
Вообще, когда я шла на леттеринг, собиралась рисовать стоковое мимими и все такое. Но что-то пошло не так (с). В финале курса надо было скопировать стиль нескольких художников, когда очередь дошла до Джона Контино, меня внезапно понесло.
Контино это вот так, например.


А у меня после изучения его стиля получается теперь только так










Не-мимимишно, не-стоково, коммерческий потенциал чуть выше ноля) Но я так довольна!

21:06 

А об остальном тебе поведают мои ангелы.
БУДЕТ КРАСИВО

когда все затонет
что будет?

красиво
мокро

каждый день под водой -
но жизнь не прерывается
изменяется

чай конечно больше не пьем
не вешаем флаги
не делаем моделей самолетов домов из картона бумаги
никаких газет или писем

половину завтрака отдайте скумбрии
половину обеда - окуню
граждане гуляя с тунцами на поводках
следите чтобы не съели гадость

водолаз за рулем курит весь мокрый
лиса на склоне смотрит на проходящий скорый
по небу плывут медузы

обратим внимание:
на поляне грибы ошеломительные красивы
ежи подводные бредут по краю лесной дороги
водоросли нежные в теплой воде овивают ноги

 

(с)

 

 

 


07:42 

А об остальном тебе поведают мои ангелы.
I
Пошла к психологу в свою постоянную клинику, нажаловалась на упертых тренеров, себя, свой дурной режим дня, вообще на всё и всех. Психолог предложила компромиссный вариант - ходить раз в неделю в обычный спортзал, раз в неделю в зал в клинике. Ну и третий раз раз можно, например, в бассейн. Тогда мне не придется продолжать надрываться в обычном, и не надо будет тратить гору денег и времени на реабилитационный. Я спустилась сразу же в зал, обнялась со своими старыми тренерами, нет, не стыдно вернуться, я с ними как дома. Наши встречи после долгих перерывов напоминают передачу "жду тебя" или как она там.

II
Леттеринг в самом разгаре и как же я рада, что не зажала денег и купила большой монитор, потому что возни с обработкой выходит предостаточно. Мне сказали, что у меня есть понимание того, что я делаю! В самом деле, мне очень это нравится, нравится делать правильно в рамках своих возможностей и хочется понять и ухватить что-то самое важное про буковки, без которого вообще не стоит начинать с ними возиться. Завитушки пока моё слабое место, я не всегда понимаю закономерности. Нужно больше завитушек!


22:49 

А об остальном тебе поведают мои ангелы.
Март я провела в прокрастинации, перемежаемой судорожными набегами на анатомию, леттеринг и марципановых львов.

И вот чем больше занимаюсь, тем яснее передо мной открываются огромные непаханные дали того, что я еще не умею.








00:39 

Дело о пропаже котлет

А об остальном тебе поведают мои ангелы.

Десятка бубён украла бульон.
Котлеты украл валет

@темы: леттеринг

02:19 

А об остальном тебе поведают мои ангелы.
Просидела три дня над заданиями по леттерингу, потому что это леттеринг это круто и наркотик. На четвертый день мышцы шеи от напряжения спазмировались, от чего у меня начались мигрень и ядовитый туман в голове. Пришла к своему врачу и сказала "А. А., какая же я дура." Доктор молчаливо согласился и вколол мне в шею что-то такое веселое, что в машине по дороге домой у меня начался натуральный приход. Доктор для меня вообще несколько богоподобен, потому что это единственный человек, который приносит мне облегчение от боли, но ездить к нему далеко, дорого и долго.

Никогда, никогда не буду больше снимать трекер активности. Он вибрирует, если засиживаешься, но постоянное ношение раздражает, я его снимаю, оставляю в произвольных местах и потом забываю о его существовании до следующей такой вот печали.

Как мы выяснили, леттеринг рулит, а вот анатомия - адский ад, я уже и рыдала над ней, и переделывала все по три раза и если бы я знала заранее, что это так сложно, то все равно, конечно, пошла бы на нее. Щупаю всех, кто попадется, за лопатки и ключицы, потому что на картинках ничего не разберу, хоть это и Баммес. Скелет что ли купить.



01:54 

А об остальном тебе поведают мои ангелы.

АВАРИЙНЫЙ КИТ

1
когда корабль терпит бедствие в океане
и морякам ничего не остается
как молиться Крепкому Живому
совершенно внезапно приходит
аварийный кит

2
на борту кита
есть различные медикаменты
кислород дефибриллятор
собаки кошки попугаи

3
160 бутылок бренди
120 бутылок виски
200 ящиков красного вина
220 ящиков белого вина
чтобы не укачало

40 ящиков шоколада
170 тортов
400 килограммов пирожных
мороженое шоколадное
с карамелью
с клубникой
розовая сахарная вата
от депрессии

яйца
сливочное масло
хлеб
бекон
буженина
ноги ягненка
икра
артишоки
белая спаржа
шпинат
узбекские помидоры
для здоровья

4
первым кто столкнулся
с аварийным китом
был святой пророк Иона

но в книге его ничего не написано
о том что тут нами описано

потому что пророк
возможно скрыл от нас
истинное положение вещей
описав свое пребывание в ките
в мрачных тонах
чтобы люди все-таки опасались шторма
и решали свои морские проблемы сами
не ожидая то и дело
посторонней помощи

5
служба китов трудна и опасна
это серьезная организация
а не цирк с окунями

нужно понимать
что на всех аварийных китов не хватит
и уж точно -
на борту китов не хватит
для всех
кроватей


(c)


02:21 

А об остальном тебе поведают мои ангелы.
Бросила школу граф. дизайна из-за здоровья и опечалилась, причем, видимо, даже больше, чем я это осознаю. Придется как-то это пережить. Я с самого начала предполагала такое развитие событий. Ну и лааадно.

Зато сейчас идет курс анатомии по Баммесу онлайн и преподаватель в ответ на домашние задания пишет мне "хорошо!", "очень хорошо!", "прекрасно!". Ву-ху! Не так уж и сложно. Хотя это только начало, жара будет дальше. Вот так вот я немножко утешилась в анатомии, записалась на леттеринг, хотела еще на пастель, но вовремя взяла себя в руки - работу никто не отменял, а сил у меня немного.
Обзавелась откалиброванным монитором, посмотрела свежим взглядом на свое портфолио. Надеюсь, у большинства покупателей мониторы некалиброванные и они не увидели того, что вижу я) А вот как черно-белая трассированная текстура рисовой бумаги на самом деле оказалась зеленой(!), для меня большая загадка. "Сара, то что мы всю жизнь принимали за оргазм, называется астмой."






21:42 

А об остальном тебе поведают мои ангелы.
Кажется, я несколько приблизилась к пониманию того, что называют современным искусством. Ну или мне так кажется.
Вот художник Марк Райден. Сначала увидела эту картинку и подумала, что наверно русский по происхождению. Потом присмотрелась - а нет, не русский.


читать дальше

@темы: inspiration

02:58 

А об остальном тебе поведают мои ангелы.
Дорогое мироздание, преврати меня, пожалуйста, обратно из человека-простуды хотя бы в человека-анемию, если уж в человека-человека нельзя. Купила за неделю до Нового года годовой абонемент в бассейн и зал, вместо бассейна и зала имею диван и еще один диван в другой комнате. Придумала наконец тему для проекта на 12 постеров, который выносится на все просмотры, но что толку, если я даже стилус нормально не могу держать.

Завтра поеду к врачу, которого зовут так же, как мою кошку, надеюсь это знак.

12:45 

А об остальном тебе поведают мои ангелы.
Оказывается, чтобы результат или проект гарантированно понравился кураторам, достаточно их удивить. Вот всего лишь. Меня немножко накрыло осозание - они такие же как я. Возможно, я иду все-таки в правильном направлении.
Через пару дней подошла ко мне преподаватель, которая еще ничего у нас не читает и сказала, что ей очень понравилось, как я выступала, и что было прямо ну очень интересно.
Жаль только уже совершенно не помню, что я там нарассказывала )

13:26 

А об остальном тебе поведают мои ангелы.

16:20 

А об остальном тебе поведают мои ангелы.
Прочитала "Руководство астронавта по жизни на Земле"


"Меня озадачивает, что многие гуру самосовершенствования убеждают людей, что надо думать об успехе, отчетливо представлять себе победу и что этого достаточно. Некоторые даже настаивают на том, что если вы будете желать чего-то, каких-то материальных благ, достаточно долго и настойчиво, то вы их получите. И наоборот, если вы сосредоточитесь на негативе, вы призовете к себе несчастья. Зачем расстраиваться и беспокоиться и тем самым вгонять себя в тоску? Зачем терять время на подготовку к катастрофам, которые, может быть, никогда не произойдут?

Предвидеть проблемы и размышлять над их решением — это на самом деле совершенно не то же самое, что обычное беспокойство. Совсем наоборот: это продуктивно. А подготовить план действий, который позволит сохранить душевное спокойствие, не значит потерять время попусту. Хотя, действительно, может оказаться, что вы готовились к чему-то, что никогда не случится, но если ставки высоки, то оно того стоит. Мчась по шоссе, можно слушать радио и наслаждаться видом заката. А можно внимательно отслеживать дорогу, отмечая все потенциальные угрозы. Например, вы замечаете впереди автоцистерну и прикидываете, что произойдет, если в тот момент, когда вы будете проезжать мимо нее, вас подрежет грузовик, который, как вы заметили, вел себя несколько странно, двигаясь в левом ряду в течение последних десяти минут. Заранее обдумать эту проблему — лучший способ ее избежать.

Не нужно все время думать об опасности и ждать, что небеса вот-вот рухнут. Но, несомненно, будет лучше, если на случай возможных неприятностей у вас будет некий план действий. Для меня такое отношение не только к работе, но и к жизни стало рефлексивной формой внутренней дисциплины. Например, когда я вхожу в заполненный людьми лифт, я думаю: «Так, а что мы сделаем, если лифт застрянет?» И начинаю думать над тем, какова будет моя роль и как я смогу помочь решить эту проблему. Когда лечу на самолете — то же самое. Как только застегнут ремень безопасности, я автоматически начинаю думать, что буду делать в критической ситуации.

Однако меня нельзя назвать пессимистом или нервозным человеком. Скорее даже, я назойливо оптимистичен, по крайней мере если верить экспертам (моей семье, конечно же). Обычно я жду хорошего поворота событий, и, как правило, так и случается. Мой оптимизм и моя уверенность происходят не от того, что я чувствую себя счастливее других смертных, и, конечно, они не связаны с тем, что я «нацелен на успех». Они появляются в результате того, что всю свою жизнь я отчетливо представляю себе разные угрозы и опасности и выясняю, как их избежать.


 

 


@темы: книги - источник счастья

22:55 

А об остальном тебе поведают мои ангелы.
Сесть в ракету и улететь.
(сделала новую космическую серию картинок)

Еще один заказчик хотел от меня иллюстраций к "Алисе в стране чудес".
Сослалась на тотальную занятость и убежала, роняя тапки. Они все думают, что я настоящий художник-иллюстратор)

@темы: мои рисунки

18:07 

Из несуществующего артбука

А об остальном тебе поведают мои ангелы.
14:27 

А об остальном тебе поведают мои ангелы.
Задание - снять фотографию с большой долей пустого пространства, которое можно потом заполнить. Например, переулок Параджанова и цитата Параджанова.



читать дальше

@темы: фото, 30 идей

18:46 

А об остальном тебе поведают мои ангелы.
Купила во Львове книгу "30 идей для дизайнеров" и немедленно приступила к полевым испытаниям.


Упражнение №4. Фотография
Взять фотоаппарат с ручными настройками и делать фотографии с заведомо неправильно выбранными настройками, при плохом освещении, расфокусированные, с "шевеленкой". "Старайтесь, чтобы в фотографии было как можно больше "минусов", но картинка бы была эффектной и убедительной". Ну я старалась.
В вопросах диафграгмы и экспозиции я абсолютно невежественна, но гугл в помощь, там можно найти чудные таблички "шпаргалка для фотографа" с указаниями, что как снимать, так что достаточно запомнить правильные настройки и снимать как угодно, но не с ними. Это нетрудно) Особенно на старенькой мыльнице, заточенной под предметку и макросъемку.

Освещение совершенно ужасное, но черно-белый фильтр делает все довольно милым.

читать дальше

@темы: фото, 30 идей

08:59 

А об остальном тебе поведают мои ангелы.
Хотела пожаловаться психологу, что помощница самоустранилась в самый неподходящий момент и поэтому больше не входит в мой личный список людей, на которых всегда можно положиться. А ведь она по идее должна решать мои проблемы, а не создавать новые.
И вдруг вижу, что психолог больше не работает в клинике и неизвеcтно, где теперь ее искать.
Самовычеркнулась из моего списка людей, на которых всегда можно положиться, какая ирония.

23:46 

А об остальном тебе поведают мои ангелы.
Вернулась из маленького-премаленького отпуска. Надо в конце концов написать себе послание для следующей поездки, потому что постоянно забываю одно и то же.
Не тащить с собой:
- бумажные книги, все равно буду читать только с айпада;
- порционный пуэр, потому что без нормального чайника как следует не заварить;
- линзы, будет лень надевать;
- три вида скетчбуков, одного достаточно;
- стевию/заменитель сахара. Внезапно оказалось, что даже кофе мне теперь больше по вкусу несладкий.

И
- герметичный ланчбокс - незаменимая вещь, особенно когда едешь из Львова, везешь с собой фиолетовый козий сыр и не хочешь удушить его запахом попутчиков;
- обезболивающих "про запас" слишком много не бывает;
- в интерсити меня все-таки укачивает, хоть и не каждый раз;
- в интерсити (кмк, от суровых штепселей ноутбуков) стали портиться розетки, так что лучше перед поездкой все-таки нормально заряжать хотя бы телефон.

Ну и так вообще
Львов стал совсем уже родным и знакомым, прокачалась до уровня "могу показать, куда идти, когда принимают за местную и спрашивают дорогу".
Разговариваю странно: фраза на украинском, фраза на русском, чередовать до конца разговора. Ладно, пока никто не жаловался. А вот я их тараторку иногда с третьего раза понимаю.
Продолжаю обзаводиться хорошими знакомыми там.
Чем можно заниматься в два часа ночи перед отъездом? Можно, например, снимать из окна Луну над Армянским собором.




А теперь пришло время вернуться к работе, учебе, студии, анемии, клинике, залу, бассейну, дому, счетам, планированию, анализу, приходу, расходу, дебету и кредиту.
И такой Луны в моем окне здесь уже не будет.

@темы: Л.

21:17 

А об остальном тебе поведают мои ангелы.
Воу воу, кто вернулся учиться в художественную студию
да это же я!





Правда, моей студии давно уже нет, но я нашла ближе и удобнее.

@темы: мои рисунки, back to school

А

главная